知青协会每月简讯

2016年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
知青50年,《青春的记忆》聚会征集节目


大家好, 也许很多朋友都注意到2018年是知青运动的50周年。
知青协会里的大部分成员都亲身经历这场运动。我们上山下乡的日日夜夜想必还历历在目。
理事会计划在今年秋季,举办一次回顾上山下乡50年的聚会。

聚会预计在9月15日或9月22日中午至下午在马州中学举行。具体时间和地点要等租到场地后才能确定。

众所周知,知青运动的起因以及它对国家和每个参与者带来影响是一个非常复杂和敏感的现象。我们不宜对此作太多探讨和评论。聚会的主要目的是和朋友们共同回忆那一段难忘的经历。因此,目前设想的聚会主题为《青春的记忆》。

在此,聚会筹备组向全体会员征集各式各样的活动项目(或者就叫节目吧)。节目的形式不限,即可以是传统的朗诵唱歌跳舞表演等,也可以是其它的任何形式的交流或互动;既可以是个人的,也可以是一个家庭的,或者是一个小组的。我们希望大家都好好动动脑筋,以自己认为合适的方式来回顾我们那段难忘的经历。不管节目是什么形式,需要反映知青的岁月。

请有意设计并编排节目的朋友,于6月17日前同周枫理事联系报名(maple2me@yahoo.com)。

在我们收集到自报节目后,筹备组将根据晚会的主题,节目的内容和形式做统筹安排。我们将尽量保留自报的节目,但是也许有可能根据需要忍痛割爱,请各位理解和包涵。

需要说明的是这次活动不是仅仅给有知青经历的朋友,想自报节目的朋友也不必非有知青经历。只要你(们)的节目切实反映了知青们《青春的记忆》的主题即可。

人生能有几个50 年?况且这个50年又是那么地刻骨铭心。希望协会的会员们行动起来,为这个聚会献计献策,主动参与,把这个聚会办成一次值得记忆的聚会。

聚会筹备组/理事会





     
Right


bottom

Copyright (C) 2006 http://www.ocaeyzq.org All Right Reserved. 版权所有 华盛顿中国知青协会网
Web Design: Holly Yang, Yueming Fan
Webmaster: ocaeywebmaster@yahoo.com










cash advance payday loan