知青协会每月简讯

2016年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月

岁岁重阳,今又重阳,2016重阳不一样

-记重阳节知青摄影组二日秋游行


秋风劲,树叶黄,岁岁重阳好风光。每年进入秋天,华盛顿知青协会摄影组的大腕们就蠢蠢欲动,提早计划远足去捕捉秋景。今年选择了到西维吉利亚,时间正好是重阳节。

10月8号一大早,维州66号高速47号B出口的加油站就聚了一大帮年近半百的老中,这就是咱们知青摄影组的"黄埔官兵"在集合。虽然天空黑云浓浓,小雨淅淅沥沥下个不停,但大伙儿热情不减,兴致高昂。看,9点一到,一溜9辆车,浩浩荡荡的就出发了。 原计划的第一站是靠近维州天然桥的一个小湖边,在那里的一个野餐大棚里避雨,观景,吃午餐。事前还电话确认说不需要预订,哪知道"莫道君行早,更有早行人",去了才发现已经被老美们捷足先登。没办法,打回转,再问访,找新点。结果是歪打正着,找到一个小山顶上有一个二层的大棚,视野辽阔,风景绝佳。远山白雾飘浮,近处食物飘香,一顿丰富的野餐加美景,让大家吃的好不快活!紧接着的活动就是访问天然桥(natural bridge)和维州军校。当晚住宿在寂静的GOVINGTON小山城。

9号,重阳节,老天大概也被我们这帮老顽童的诚心感动地睁开了眼,把阳光洒向天地人间。一大早,披着朝霞,迎着太阳,我们先到热温泉镇走马观花,再访问杰弗逊总统设计的温泉池。最后翻山越岭,奔向我们的最后主要目标-西维吉尼亚州凯斯镇风景区铁路州立公园(Cass Scenic Railroad State Park)。凯斯镇是美国工业城市兴衰的一个典型例子,这里曾经有全国闻名的木材和造纸厂。为了保护历史,镇上成立了这个铁路州立公园,让有百年历史的蒸汽小火车,带着大家在山里穿行。这条小铁路是当年为了把木材运下山而建造的,现在只用来观光。很多人从全国各地到这里来,而且不止一次,因为凯斯镇能让他们有穿越时空的感觉。我们也是为了同一个目的来到这里。因为我们有36人,还专门提前包了一节车厢,因为这一节车厢里只有2排长长的背靠背的木头椅子,乘客面朝外,只能坐30人左右。

坐在老火车上,刚开始被周围的风景和火车在山上的曲线行走吸引而忙着照相,没有觉得冷。但时间一长,四面进风的火车箱就让大家坐不住了。如何抵御寒风和低温?这事难不倒我们这些上过山下过乡的知青。大家一会儿跳舞唱歌,一会儿围着长椅排队转圈,一会儿挤堆堆比赛,阵阵加油声吸引两边车厢的老美们都探头观看。这真是,好一群不老的知青! 好一次尽情的少年狂! 快乐的时光总是过得很快。回到终点,我们恋恋不舍的拍集体留影,火车司机根据我们黄埔校长的要求,升起浓烟,长鸣一声,为我们的重阳节火车行画上一个圆满的句号!

夕阳西下,群山被晚霞笼罩,我们快乐地踏上归途。路上余兴未消,赋诗一首为证。

岁岁重阳,今又重阳,这个重阳不一样。
节前雨中九车行,登高聚餐秋景享。
自然桥下逍遥游,维洲军校开心访。
三十六人童心诚,老天重阳送太阳。
蒸汽火车迎宾客,西维群山秀风光。
风寒低温无所惧,你蹦我跳笑声朗。
知青永远心年轻,莫笑偶发少年狂。










(知青协会晓青供稿)







     
Right


bottom

Copyright (C) 2006 http://www.ocaeyzq.org All Right Reserved. 版权所有 华盛顿中国知青协会网
Web Design: Holly Yang, Yueming Fan
Webmaster: ocaeywebmaster@yahoo.com










cash advance payday loan