========知青协会2017年12月简讯========


年金 (Annuity) 讲座

年金(Annuity)是不少人持有或考虑持有的用作长期投资特别是退休后的收入来源之一的金融产品。协会邀请年金方面的专家- AIG (American International Group, Inc)的孙波博士和他的团队于12月10日上午举办了介绍年金 (Annuity) 的讲座。两个多小时的讲座首先简要介绍固定年金 (Fixed Annuity),变额年金 (Variable Annuity), 即期年金 (Immediately Annuity),和延期年金 (Deferred Annuity)等几大类年金产品的区别和各自的优缺点。然后根据知青协会听众的年龄特点,孙博士和助手重点介绍了AIG的Power 10 Protector Plus Income 指数(Index)年金,并对听众特别关注的一些问题和疑点(如Contract Value 和Income Base的区别)作了详细的解答。不少参加者反应这次讲座对增进对年金的理解很有帮助。

舞蹈班成立

知青协会有不少舞蹈爱好者。为满足大家长期训练健身的需求,我们请到了华府众知名专业舞蹈老师梁红为我们知青朋友开设一个专门的舞蹈班。梁老师五岁起跟随母亲接触舞蹈,十一岁进入艺术学校舞蹈专业学习。毕业后一直从事舞蹈工作,多次获得舞蹈大赛名次。来美后,开办了自己的舞蹈学校,在今年举办的海外桃李杯大赛中,参加的四个舞蹈:分别获得一个白金奖,两个金奖,一个银奖,得到评委高度评价。这次为我们协会会员开设的特殊舞蹈班 主要学习中国民族舞,并且以集体舞为主。舞蹈班已于2017年1月3日在Richard Montgomery High School开课,每周二晚上两小时,到2017年6月6日结束。

助学小组

协会助学小组长期参与资助国内贫困地区的学生的公益活动。不久前,他们收到2016夏季的资助对象重庆市铜梁区白羊小学全体师生写来的一封动人的感谢信。信中说:"当所有的付出让那些贫困山区的孩子对人性多一分乐观,了解生命不光乌云密布,还有阳光灿烂。那肯定是对所有参与者最好的感谢。施恩不图报,给予那些受助人平等和尊严,也就是给予我们自己尊严,而拥有平等和自尊的人,一定是高尚的。"" 我们都逃不出时光的变迁,今天大家对公益的参与,也许有天会以另一种方式归来,今天获得帮助的那些孩子,有天会如你那样去帮助和改变,会如你们那样成为高尚的人。所有这些,就是我们内心精神力量的显示,也是公益真正的力量。"

春晚筹备

知青协会春晚筹备组于12月18日召开了工作会议,讨论并初步落实了晚会的节目内容和负责人。大家不久就会收到晚会的正式通知。请记住,晚会的时间是2月25日。

1月活动预告

协会将于1月7日1:00pm - 3:00pm在华星艺术中心, (100 Park Ave., C & W Building Suite #8, Rockville, MD 20850)举办第二次葡萄酒讲座。协会第一次葡萄酒讲座上老知青、Certified Specialist of Wine倪凡博士的精彩讲演,各种葡萄酒的品尝,让人流连忘返,记忆犹新。这次,倪凡将介绍香槟酒的品牌、特色、品味以及其他葡萄酒趣事、话题。如果您有兴趣参加?次讲座,请报名到: zqdclishihui@gmail.com 在Subject里,请填写:葡萄酒讲座报名。讲座内容包括品酒,请你来的时候,带上一小碟小菜下酒和自愿赞助2美元场地费。

如果您对知青协会的活动有想法或建议,请送邮件与协会联系:ZQDClishihui@gmail.com



bottom

Copyright (C) 2006 http://www.ocaeyzq.org All Right Reserved. 版权所有 华盛顿中国知青协会网
Web Design: Holly Yang, Yueming Fan
Webmaster: ocaeywebmaster@yahoo.com










cash advance payday loan