========知青协会2016年7月简讯========

新闻报道:

简讯之一

7月9号,协会在马州黑山公园举办了2016夏日烧烤的活动。当天,骄阳似火,暑气蒸腾。但协会的朋友们热情赛高温,人气爆大棚。150多人参加了活动,其中有近30人是新加入的朋友。
当天的活动有2大亮点! 一是有二辆漂亮的古董车助兴,供大家拍照合影。另一个亮点是饭后练唱会时创作的《知青的歌》。今年是知青协会成立10周年,协会已经安排8月6号在新财神举办庆祝餐会,计划全体合唱这首歌。在音乐伴奏下,深情委婉的歌声在大棚响起:"青春并不遥远,往事犹在眼前,大地留下足迹,江河倾诉悲欢。……"当唱到尾声"当初的你和我,当初的知识青年",不少朋友已经湿润了眼眶。是呀,那是我们不可忘记的艰难岁月;那是我们始终牵挂的浪漫胸怀;那是我们永远珍藏的纯洁青春; 那是我们无法割舍的悠悠情结。就是因为这个情结,我们这些当年的中国知青,在华盛顿地区成立了知青协会。就是这个情结,我们结识了越来越多的热心朋友。就是这个情结,我们协会走过了快乐的10年。就是这个情结,我们在这里放歌把当年的精神天下传。

简讯二:

7月16号,有近40位朋友参加由协会组织的中文讲解参观活动-吴门派诗、书、画三绝的精品展,中文讲解员刘源博士去年曾为我们参观《谜样的八大山人艺术》特展作讲解,深获好评。这次她在介绍书画作品的同时,也提供了大量有关吴门艺术家之间错综复杂的背景,以利观众了解该画派的发展渊源以及在中国艺术史上承前启后的重要地位。当天参观的朋友从中深深地感受到中国诗书画文化的魅力,一直认为这个精彩的展览和讲解太令人享受了!

简讯三:

7月29号,截至这个报名的最后日期,共有228人交费报名参加8月6号的庆祝聚会。报名人数已超出我们预订的座位,不再接收报名,请大家理解。现在聚会已经进入倒计时,我们热切地兴奋地等待着这个日子的到来!理事会谢谢大家的支持和参与!相信我们一定有一个精彩的不同反响的庆祝聚会! 另,十年纪念杯子,预定购买数量接近两百只,8/6就要与大家见面了。已经预付杯子费的会员请提前到场前来领取,订购数目多的会员请带上适宜的包装口袋。

简讯四:

知青旅游小组组织的今年10月22号到29号的东地中海邮轮七日游,截止于7月22号, 56位朋友已经交费确定参加这次旅行。


==============================================================


知青朋友们,为了把我们的活动搞的更好,请积极参与反馈,任何知青活动新闻,请简单注明新闻的时间,地点,人物和主题,请送到dczqreport@yahoo.com。大家也可以和知青简讯报道小组成员直接联系。 我们的知青网站是http://ocaeyzq.org/OCAEYmain.jsp,请多多关注。

知青简讯报道小组(吴震中,李克川,马开宗,蒋工伟,陈佑曾)



bottom

Copyright (C) 2006 http://www.ocaeyzq.org All Right Reserved. 版权所有 华盛顿中国知青协会网
Web Design: Holly Yang, Yueming Fan
Webmaster: ocaeywebmaster@yahoo.com










cash advance payday loan