========知青协会2016年1月简讯========

新闻报道:

简讯之一

知青猴年春晚将于2016年2月20日(星期六)举行, 时间 5:30pm-10:00pm。 地点: 马州蒙郡凯宾将中学礼堂 地址: Cabin John Middle School, 10701 Gainsborough Rd, Potomac, MD 20854

简讯二

1月1日,摄影组不畏严寒,举行了一次观雪燕的户外活动。在梁平校长的引领下,一行20多人半夜起床, 开车约2个半小时,去著名的Delaware State Migration Refuge Park 拍摄雪燕迁移。到达目的地时天才刚蒙蒙亮, 大家沿着湖绕了二圈, 选择一处最佳点, 架好长枪短炮,冒着零下5度的低温观察和拍摄。雪燕的群起和群落很壮观,还有雪燕在大地上觅食的情景,让大家兴奋无比, 像机声嚓嚓不断。之后,又去了当地的牧场,参观了难得一见的微型种马、驴、兔。回程的路上,在餐馆一起美美聚餐一顿晚餐,度过了一个非常有意义的新年第一天。



简讯三

1月2,诗歌朗诵组活动在维州一个图书馆举行了庆祝新年的聚会活动。大家首先分享了各自2015年内最感动最重要的事情并畅谈了2016年的最大愿望。接着为备战知青春晚,讨论和排练了朗诵节目。最后以风卷残云的速度,把一大堆好吃的食物消灭的一干二净,带着满意的肠胃和快乐的心情结束了新年聚会。



简讯四

1月24号知青旅?小组由赵西林带队,组织一次西加勒比海7日豪华游轮游。时间是2016年1月最后一个星期, 1月24日佛劳德代尔堡上船,1月31日下船。共有20个朋友参加了这个活动。他们渡过一个美好的假期。



简讯五

1月30号, 理事会组织了一场旅游讲座。演讲的重点是由去过俄国旅游的知青朋友分享他们的经验和知识。主讲人是萧安和张蓓二位女士,主要内容是俄罗斯内河游轮11天游。萧安要讲的要点是:所去的地方,包括地图,季节和行程表。景点介绍,提示参观重点和介绍河轮的船上设备,伙食,活动。张蓓重点介绍俄罗斯签证的过程和注意事项。随后,张晓青简单地介绍了一下日本自助游的信息。讲座内容很受大家的欢迎,理事会计划以后再组织这类讲座。

简讯六

知青协会助学小组在2015知青春晚募得22笔捐款$1,580,在年底的捐款倡导活动中收到11笔善款,其额度为$1,530,2015年度共收到$3,110, 其中$2,711资助了2015年ESS乡村少年科学营。另外,在2014-15年度部分知青朋友们通过CFC捐款至ESS分别为$1,090和$670,这些款?10%会被CFC以行政费扣除,估计在2016年4月份ESS尚可知收到的总额,该额可用于2016年ESS乡村少年科学营。在此,ZQ助学组替即将受益的孩子们衷心地感谢知青会员和非会员的捐助善举! 在即将来临的ZQ春晚中希望大家继续慷慨解囊,不论多少都是爱心,支持我们的公益事业,为中国农村贫困区的孩子们教育出点微薄之力。同时特别感谢VA摄影俱乐部David Hua先生,将他在深圳国际摄影比赛所获得奖金人民币¥1000捐献给ZQ助学组。

关于今年在哪办营要等收到申请后看预算和可用资金而定,着重选择资助成熟有经验的教学团队,并尽量在我们协会以前没资助过的贫困地方,也有助于扩大影响。大家如果对营址有建议,特别是能帮助联系贫困地区农村学校,请告知 dczqaid@gmail.com


==============================================================


知青朋友们,为了把我们的活动搞的更好,请积极参与反馈,任何新闻,请简单注明新闻 的时间,地点,人物和主题,请送到dczqreport@yahoo.com。大家也可以和知青简讯报道 小组成员直接联系。 我们的知青网站是http://ocaeyzq.org/OCAEYmain.jsp,有关求助信息,知青活动的建议等等,请登录知青网站的《留言版》,我们会关注那里的信息。

知青简讯报道小组(吴震中,李克川,马开宗,蒋工伟,陈佑曾)



bottom

Copyright (C) 2006 http://www.ocaeyzq.org All Right Reserved. 版权所有 华盛顿中国知青协会网
Web Design: Holly Yang, Yueming Fan
Webmaster: ocaeywebmaster@yahoo.com










cash advance payday loan